Рестораны бывают 2 видов: прилавкового типа (фастфуд) и классический ресторан.
Если мы говорим о ресторане прилавкового типа, то здесь, также как и в крупном магазине, устанавливаются кассовые решения, которые интегрируются с кассовым узлом. Т.е. сумма транзакции передается на пин-пад автоматически, нет необходимости в двойном вводе – отдельно на кассе и отдельно на терминале. Разница с магазинами только в том, что используется другой софт.
В случае, если в ресторане небольшой объем транзакций, то вполне возможно использование просто стационарного терминала, либо любое другое стационарное решение.
Если говорить, о ресторане в классическом понимании, то там чаще всего используются переносные терминалы. Т.е. клиент рассчитывается картой, а потом официант вводит на кассе данные о транзакции.
В таких ресторанах, чаще всего стоит 1 касса, на которой печатаются все чеки с ресторана, а у каждого из официантов есть переносной терминал. Кассы «3 в 1» здесь не используются, потому что это избыточное решение, в нем нет необходимости.